Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники саммита "Азия-Европа" не договорились о защите климата

Главы МИД 27 государств Европейского союза и 16 азиатских стран, участвующие в восьмой конференции в рамках форума "Азия-Европа" (АSЕМ) в Гамбурге, не смогли договориться об общих целях по защите климата Земли.
0
Изображение с сайта ec.europa.eu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы МИД 27 государств Европейского союза и 16 азиатских стран, участвующие в восьмой конференции в рамках форума "Азия-Европа" (АSЕМ) в Гамбурге, не смогли договориться об общих целях по защите климата Земли. В заключительной резолюцией, одобренной всеми участниками встречи, отмечается стремление стран АSЕМ к использованию альтернативных источников энергии, повышению эффективности использования энергии и защите инвестиций в этих сферах.

В то же время, согласно информации из кулуаров конференции, азиатские страны выдвигают на первое место "учет национальной специфики". В частности, Китай и Индия выразили сомнение в целесообразности определения единых целей в области защиты климата. При этом главы МИД АSЕМ высказались за принятие нового документа, который придет на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2012 году. Министры пообещали внести "конструктивный вклад" в разработку нового международного соглашения, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...