Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва простит странам Африки еще полмиллиарда долларов долга

"Уже списана задолженность в объеме $11,3 млрд., включая $2,2 млрд. в рамках инициативы по сокращению задолженности беднейших стран",- сообщил Сергей Лавров.
0
Москва простит странам Африки еще полмиллиарда долларов долга (фото с сайта zastavkin.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена помогать африканским странам в сокращении долгового бремени. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по случаю дня Африки. "Уже списана задолженность в объеме $11,3 млрд., включая $2,2 млрд. в рамках инициативы по сокращению задолженности беднейших стран",- сообщил он.

Министр отметил, что данную сумму предполагается увеличить. "Россия планирует увеличить эту сумму в будущем году еще на $500 млн.", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. По мнению Лаврова, есть позитивные изменения в экономическом сотрудничестве. "Взаимный товарооборот вышел на уровень $3,5 млрд., - констатировал министр. - И это не предел".

По его словам, "при участии российского бизнес-сообщества в Африке осуществляется ряд масштабных экономических проектов". "Значительное внимание уделяется совершенствованию двусторонней правовой базы отношений, расширяются контакты в области образования и здравоохранения", - сказал Лавров. "Сегодня в российских вузах обучаются свыше 4,5 тыс. студентов из Африки", - подчеркнул министр.

Сергей Лавров отметил, что сейчас "Москва может говорить о новой динамике российско-африканских отношений". "Все чаще проходят встречи на уровне министров иностранных дел, укрепляются межпарламентские связи, углубляется внешнеполитический диалог", - приводит слова главы МИД РФ ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...