Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адыгея и Краснодарский край договорились дружить

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали сегодня в Краснодаре соглашение о дружбе и сотрудничестве во всех отраслях экономики, образования, культуры, здравоохранения, туризма и спорта.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали сегодня в Краснодаре соглашение о дружбе и сотрудничестве во всех отраслях экономики, образования, культуры, здравоохранения, туризма и спорта. Под документом поставили свои подписи также руководители законодательных органов власти этих субъектов Федерации - Руслан Хаджебиеков и Владимир Бекетов.

Первое такое соглашение стороны подписали в 1992 году после выхода Адыгейской автономной области из состава края и образования республики. "За эти годы многое изменилось и в стране, и в регионах, неизменной осталась наша дружба" ,- сказал после подписания документа глава Адыгеи. Это Соглашение впервые приняло форму нормативного акта, поскольку его скрепили своими подписями и наши законодатели, подчеркнул Тхакушинов.

Члены кубанской делегации и представители Адыгеи возложили цветы к памятнику Кубанскому казачеству и мемориальной доске, установленной в память о видном общественном деятеле, первом секретаре Адыгейского облисполкома Халиде Кадэ, который долгое время жил и работал в Краснодаре. По предложению президента Адыгеи участники сегодняшней церемонии приняли решение установить в крае и Адыгее памятники Дружбы народов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...