Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия будет бороться с США за ограничение выбросов в атмосферу

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на саммите "большой восьмерки" в Хайлигендамме 6-8 июня переговоры с США по проблеме защиты климата и установлению границ выбросов двуокиси углерода в атмосферу будут сложными.
0
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на саммите "большой восьмерки" в Хайлигендамме 6-8 июня переговоры с США по проблеме защиты климата и установлению границ выбросов двуокиси углерода в атмосферу будут сложными. "Я исхожу из того, что борьба будет вестись до последней минуты", - заявил он сегодня в кулуарах проходящей в Гамбурге конференции "Азия-Европа" на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза и 16 азиатских государств.

"Есть различные точки зрения по эту и по ту сторону Атлантики", - заметил глава МИД ФРГ. США уже охарактеризовали немецкие предложения по установлению границ выбросов углекислого газа как неприемлемые. "Здесь мы должны посмотреть, удастся ли нам в ближайшие дни до начала встречи в Хайлигендамме сблизить позиции", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...