Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинский лагерь на севере Ливана стоит на грани гуманитарной катастрофы

Ливан уже более недели живет в условиях крайней напряженности. С 20 мая в столкновениях ливанской армии с боевиками группировки "Фатх эль-Ислам" на севере страны погибли около 20 мирных жителей, более 30 военных, десятки человек ранены.
0
фото с сайта ogoniok.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливанские военнослужащие, которые в понедельник открыли огонь по автомобилю, не остановившемуся на контрольно-пропускном посту армии близ Международного аэропорта Бейрута, застрелили одного человека и ранили второго, сообщает ливанский телеканал "New TV". Ранее сообщалось о двух убитых. Прежде, чем открыть огонь на поражение, говорится в сообщении, солдаты предупредительно выстрелили в воздух и лишь затем обстреляли машину.

Ливан уже более недели живет в условиях крайней напряженности. С 20 мая в столкновениях ливанской армии с боевиками группировки "Фатх эль-Ислам" на севере страны погибли около 20 мирных жителей, более 30 военных, десятки человек ранены. Серия из четырех взрывов потрясла Бейрут, во время терактов один человек погиб, более 20 ранены.

Расположенный на севере Ливана небольшой палестинский лагерь "Эль-Бадауи" не справляется количеством нахлынувших туда беженцев, сообщает телеканал "Аль-Арабия". В этот лагерь направилась большая часть населения соседнего "Нахр-эль-Барид", в течение трех дней подвергавшегося артиллерийскому обстрелу со стороны ливанской армии, которая вторую неделю ведет бои с боевиками группировки "Фатх эль-Ислам".

Ранее в "Эль-Бадауи" проживало чуть более 15 тысяч человек, в настоящее время - вдвое больше, говорится в сообщении. Найти место для продолжающих прибывать в лагерь беженцев становится все труднее. Людей размещают в школах, мечетях и свободных жилых помещениях. На площади в пять квадратных метров, отмечается в сообщении, порой вынуждены ютиться более 15 человек.

В лагере ощущается острая нехватка воды, продуктов питания и медикаментов, несмотря на помощь, предоставляемую ООН и некоторыми палестинскими организациями в Ливане. Столкновения ливанских войск с "Фатх эль-Ислам" начались утром 20 мая. В ходе них в лагере погибли около 20 мирных жителей, десятки были ранены. Кроме того, было убито 33 военнослужащих и 25 исламистов, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...