Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский посол доволен переговорами с Ираном

Переговоры по проблеме обеспечения безопасности в Ираке между США и Ираном были позитивными, считает посол США в Ираке Райан Крокер, сообщает агентство Reuters.
0
Райан Крокер, фото с сайта nndb.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры по проблеме обеспечения безопасности в Ираке между США и Ираном были позитивными, считает посол США в Ираке Райан Крокер, сообщает агентство Reuters. "Переговоры прошли позитивно. Теперь на основании встречи нам надо увидеть действия иранской стороны", - сказал журналистам Райан Крокер после завершившихся в понедельник переговоров со своим иранским коллегой. По мнению Крокера у сторон есть общие договоренности по проблеме Ирака, однако он довел до сведения иранской стороны, что Тегеран должен изменить свою политику и прекратить вооружать, финансировать и тренировать боевиков.

По данным агентства Associated Press, переговоры на уровне послов двух стран продолжались более четырех часов в "зеленой зоне" Багдада в присутствии премьер-министра Ирака Нури аль-Малик. По словам представителей иракских властей, встреча между послом США и послом Исламской Республики Хоссейном Каземи прошла в дружеской атмосфере и была целиком посвящена вопросам обеспечения безопасности в Ираке, сообщает агентство. Это первая встреча официальных представителей США и Ирана с момента разрыва дипотношений двух стран в 1979 году. Накануне Тегеран объявил о раскрытии нескольких шпионских сетей, сотрудничавших со спецслужбами оккупационных войск в Ираке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...