Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский астронавт уволен из НАСА за любовный скандал

Американский астронавт Уильям Офелайн, который оказался невольным виновником громкого романтического скандала в НАСА, уволен из космического ведомства США.
0
Вильям Офелайн, фото с сайта spacefacts.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский астронавт Уильям Офелайн, который оказался невольным виновником громкого романтического скандала в НАСА, уволен из космического ведомства США. Увольнение пилота шаттлов вступает в силу с 1 июня. Как сообщил представитель Военно-морских сил США подполковник Даг Гэйбос, 42-летний Офелайн, полковник ВМС, продолжит службу в одном из подразделения командования ВМС в штате Вирджиния. Его будущая работа будет касаться спутниковых систем связи.

Громкий скандал в НАСА разразился после того, как 5 февраля была арестована астронавтка Лиза Мари Новак. Поводом для ареста стало совершенное ей в аэропорту Орландо (штат Флорида) нападение на офицера ВВС США Колин Шипмэн. Судя по документам следствия, Новак попыталась сесть в ее автомашину, а также брызнула в нее из баллончика со слезоточивым газом. При задержании в машине Новак был обнаружен целый "арсенал" - пневматический пистолет, складной нож и металлический молоток. Для того, чтобы встретиться с Шипмэн, Новак приехала в Орландо на машине из Хьюстона
(штат Техас), преодолев полторы тысячи километров.

Причиной бурного конфликта с Шипмэн стал любовный треугольник, третьим в котором оказался неженатый Офелайн, совершивший в декабре прошлого года полет на шаттле "Дискавери". Сама Новак также летала на "Дискавери", но несколько ранее - в июле 2006 года. Новак, которая имеет троих детей и лишь недавно разошлась с мужем, заявила полиции, что ее отношения с Офелайном "вышли за рамки рабочих, но не переросли в романтические". Тем не менее, заподозрив в Шипмэн соперницу, она пошла на самые решительные шаги, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...