Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две тысячи "зеленых фуражек" празднуют в Парке Горького "День пограничника"

Уже около двух тысяч бывших военнослужащих разных возрастов собрались на празднике "День пограничника" в Москве в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже около двух тысяч бывших военнослужащих разных возрастов собрались на празднике "День пограничника" в Москве в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. "Никаких инцидентов в парке отдыха не зафиксировано. Мы стараемся относиться к бывшим военнослужащим лояльно, даже если они немного выпивши", - сказал РИА "Новости" представитель штаба ГУВД по обеспечению правопорядка, развернутого в ЦПКиО имени Горького.

Вместе с тем, сотрудник ГУВД отметил, что "категорически запрещено проносить на территорию парка алкоголь и пиво". Большие сумки и пакеты досматриваются при входе. Пройти в парк можно только через рамки металлоискателя. Также, сказал он, запрещена продажа пива в магазинах и торговых палатках, расположенных у станций столичного метро "Парк Горького" и "Октябрьская", а купить прохладительные напитки можно только в пластиковой таре.

Как сообщает РИА Новости, некоторые пограничники пришли на праздник с семьями. Около 100 "зеленых фуражек" устроили у центрального фонтана парка импровизированный плац, где маршируют под военные песни. Многие из них купаются после этого в фонтане. При этом милиция в действия отдыхающих не вмешивается. Территория парка оцеплена усиленными нарядами милиции, под Крымским мостом находятся несколько автобусов с бойцами ОМОН. Вдоль парапета моста выставлены военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

На центральной аллеи парка дежурят бригады "Скорой помощи". По данным ГУВД, в понедельник в столице около четырех тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск обеспечивают правопорядок и безопасность при проведении "Дня пограничника". В их числе ОМОН и сотрудники полка конной милиции. Усиленные меры безопасности приняты в парке отдыха имени Горького, в парках Измайлово, Сокольники, на Поклонной горе и других лесопарковых зонах, где традиционно пограничники отмечают свой праздник. Также, сказали в ГУВД, дополнительные патрули дежурят на столичных пляжах и станциях московского метро.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...