Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Варшава посоветовала Москве не совать свой нос в ее противоракетные дела

Польша не намерена обсуждать с Россией вопрос размещения на польской территории американской базы противоракетной обороны (ПРО), заявил президент Польши Лех Качиньский в интервью чешской газете Mlada fronta Dnes.
0
Варшава посоветовала Москве не совать свой нос в противоракетные дела (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша не намерена обсуждать с Россией вопрос размещения на польской территории американской базы противоракетной обороны (ПРО), заявил президент Польши Лех Качиньский в интервью чешской газете Mlada fronta Dnes. "С Россией об этом мы точно не будем разговаривать! Это отношения между нами и США", - сказал польский президент.

По словам Качиньского, строительство базы ПРО США на территории Польши - "вопрос чисто оборонный". "Американские ракеты будут защищать от возможного нападения со стороны непредсказуемых государств" - Ирана и Северной Кореи, сказал президент Польши.

Польский лидер заявил, что "нового Варшавского договора или СЭВ (на территории бывших социалистических стран) уже не будет". "Россия уже должна была к этому привыкнуть", - добавил Качиньский.

Польский лидер надеется, что визит президента США Джорджа Буша в Польшу 8 июня этого года, поможет убедить поляков в том, что размещение базы ПРО США в Польше - решение правильное, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...