Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев взялся найти ответ на польский "мясной вопрос"

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев намерен подготовить предложения президенту РФ Владимиру Путину по решению проблем с отечественным и иностранным мясом.
0
Неделю назад Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Алексею Гордееву "интенсифицировать диалог" и ЕС по польскому мясу (фото с сайта dylstudent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев намерен подготовить предложения президенту РФ Владимиру Путину по решению проблем с отечественным и иностранным мясом. Как сообщил Медведев на сегодняшнем совещании у главы государства, он в среду отправляется в Курск "в продолжение достаточно актуальной мясной темы". "Есть вопросы с мясокомбинатами, на которые поступает мясо не везде лучшего качества, в ряде случаев - иностранная продукция, происхождение которой сомнительно, хотя местные производители готовы поставлять продукцию лучшего качества", - сказал первый вице-премьер. По итогам совещания, он обещал "выйти с предложениями", отмечает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Алексею Гордееву "интенсифицировать диалог" и ЕС по польскому мясу. "Нужно искать решения", - отметил он. "Надо это делать, нужно деполитизировать эти вопросы и решать проблему на профессиональном уровне, но доброжелательно, в партнерском режиме, чтобы учитывать интересы и наших партнеров, и наших селян", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

"В нашей стране 40 млн. человек связаны с сельским хозяйством, это не праздный вопрос для нас, он имеет практическое значение для миллионов людей, нужно продолжить нормальный диалог и искать решение", - убежден Путин. "Есть немало проблем в собственном сельском хозяйстве", - напомнил он. "Плюс, если транзитом идет мясо из третьих стран, а не из ЕС, это создает дополнительные проблемы, и немалые", - считает президент. "Нужно искать решения, прошу интенсифицировать диалог", - обратился он к министру.

Гордеев, в свою очередь, заявил, что он 20 дней ждет ответа от ЕС на свое письмо по решению проблемы с польским мясом. "Сделали соответствующее предложение польской стороне и Еврокомиссии по вопросам ветеринарного контроля, чтобы снять временные ограничения и подчеркнуть, что у нас нет претензий к польским фермерам, сельхозпроизводителям по поставкам живого скота на убой", - доложил глава Минсельхоза. "Еще 2 мая мы были готовы направить инспекцию, как принято во всем мире, но, к сожалению, до сегодняшнего дня не получили ответа ни от польской стороны, ни от Еврокомиссии", - сказал он. "Мы ждем соответствующего письма и готовы приступить к работе в любой момент", - заверил Гордеев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...