Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд подтвердил статус Алексея Френкеля

Мосгорсуд сегодня днем признал законным предъявление банкиру Алексею Френкелю обвинения в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.
0
Алексей Френкель (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд сегодня днем признал законным предъявление банкиру Алексею Френкелю обвинения в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защите Френкеля, которая просила признать незаконным и отменить постановление Басманного суда Москвы, который ранее подтвердил законность предъявления банкиру обвинения. Адвокаты Френкеля считают, что обвинение их подзащитному было предъявлено незаконно и необоснованно, поскольку в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого не указаны ни время, ни место совершения преступления их подзащитным.

Между тем 22 мая Генпрокуратура РФ объявила о завершении расследования дела об убийстве Козлова. Адвокаты семи обвиняемых по делу в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела, а после завершения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили ранее в правоохранительных органах, в свое время Френкель имел отношение к созданию ряда финансово-кредитных учреждений, в частности "Содбизнесбанка" и" ВИП-Банка". "Задержанный был владельцем сети кредитно-финансовых учреждений, которые специализировались на отмывании доходов", - сказал собеседник "Интерфакса". По его словам, следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ, в октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...