Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк упростил процедуру слияния банков

Согласно изданному сегодня указанию ЦБ исключил требование о необходимости проведения совместного общего собрания участников реорганизуемых в форме слияния (присоединения) кредитных организаций, созданных в форме акционерного общества.
0
Банк России (кадр RTVi)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России упростил процедуру слияния и поглощения для банков. Согласно изданному сегодня указанию ЦБ исключил требование о необходимости проведения совместного общего собрания участников реорганизуемых в форме слияния (присоединения) кредитных организаций, созданных в форме акционерного общества.

Кроме того, в документе уточняется, что при слиянии кредитных организаций, созданных в форме акционерного общества, документы для регистрации вновь создаваемой организации и на получение лицензии направляются в территориальное учреждение ЦБ в течение 30 календарных дней после проведения собрания акционеров последней из реорганизуемых организаций.

До внесения изменений срок внесения таких документов был установлен 30 дней с даты совместного собрания реорганизуемых банков, уточняет "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...