Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ринат Ахметов готов заткнуть за финансовый пояс Романа Абрамовича

Как свидетельствуют данные рейтинга самых богатых на Украине людей, опубликованного в еженедельнике "Корреспондент", состояние миллиардера Рината Ахметова в 2007 году составило $15,6 млрд.
0
Ринат Ахметов (фото с сайта partyofregions.org.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как свидетельствуют данные рейтинга самых богатых на Украине людей, опубликованного в еженедельнике "Корреспондент", состояние миллиардера Рината Ахметова в 2007 году составило $15,6 млрд. Депутат Партии регионов, владелец компании СКМ Ахметов лидировал в подобном рейтинге и в минувшем году. За миновавшие 12 месяцев Ахметов прибавил "в финансовом весе" $3,8 млрд.

По словам главного редактора журнала Виталия Сыча, учитывая динамику роста капиталов Ахметова и российского бизнесмена Романа Абрамовича, в 2008 году Ахметов может стать самым богатым человеком на территории СНГ.

На втором месте в рейтинге находится бизнесмен, владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук: его состояние оценено в $7 млрд. По сравнению с 2006 его "прибавка" составила аж 90%. В 2006 году состояние Пинчука оценивали в скромные $3,7 млрд.

На третьем месте - совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский. Его активы составляют $3,82 млрд., они возросли на $1 млрд. по сравнению с 2006 годом. На четвертом месте - другой совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов. Сферами его деятельности являются финансы, нефть и газ. Состояние Боголюбова, по оценкам еженедельника, составляет $3,35 млрд. Пятерку самых богатых украинцев замыкает руководитель финансово-промышленной группы "Финансы и кредит" Константин Жеваго, чье состояние оценено в $2,7 млрд.

В десятку украинских миллиардеров также вошли руководитель Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко, держатель акций "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ, совладелец "Приватбанка" Алексей Мартынов, глава правления "Проминвестбанка" Владимир Матвиенко.

Больше всего богачей в Партии регионов и Блоке Юлии Тимошенко. Общее состояние депутатов Партии регионов составляет $17,9 млрд., а состояние депутатов БЮТ, вошедших в рейтинг, - $6,27 млрд., отмечает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...