Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский министр попытался свести счеты с жизнью

Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии Тосикацу Мацуока предпринял сегодня попытку самоубийства. Об этом сообщает Главное полицейское управление Японии.
0
Японский министр попытался свести счеты с жизнью (фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии Тосикацу Мацуока предпринял сегодня попытку самоубийства. Об этом сообщает Главное полицейское управление Японии. По данным телеканала NHK, сейчас Мацуока находится в состоянии клинической смерти. Его вынули из петли секретарь и сотрудник службы охраны. В последние дни Мацуока оказался в эпицентре шумного скандала. Его обвиняли в чрезмерном раздувании расходов на содержание офиса, который предоставляется бесплатно, как члену кабинета, отмечает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что свести счеты с жизнью Мацуока попытался на фоне обвала рейтинга правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, который выявили опросы общественного мнения. Итоги исследований, проведенных в конце прошлой недели, свидетельствуют, что в поддержке нынешнему кабинету отказывают 44% избирателей. В то же время число респондентов, поддерживающих правительство, согласно газете "Майнити", упало до рекордно низких 32%. У издания "Никкэй" эта цифра оказалась несколько выше - 41%. Однако за месяц падение составило 12 пунктов.

Не менее примечательным является и тот факт, что по результатам опроса "Майнити" 42% желают победы на предстоящих в июле выборах в верхнюю палату парламента не правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), а главной оппозиционной силе, Демократической партии. Респондентов, которые готовы поддержать ЛДП оказалось на девять пунктов меньше - 33%. Среди главных причин, из-за которых избиратели отказываются поддерживать кабинет Абэ, они назвали несогласие с политическим курсом правительства. В сентябре 2006 года, когда Синдзо Абэ стал во главе кабинета, его рейтинг достигал почти 70%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...