Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народное празднество началось в Сирии после окончания референдума

"Да, да, да", - говорится в одной из придуманных к этому случаю песен, что означает ответ на указанный в избирательном бюллетене вопрос - согласны ли вы с выдвижением кандидатуры Асада на пост президента Сирии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ДАМАСК, 28 мая - РИА Новости, Юлия Троицкая. Массовые народные гуляния начались поздно вечером в воскресенье в Сирии после окончания референдума по переизбранию президента страны Башара Асада на новый семилетний срок. Избирательные участки по всей стране закрылись позднее намеченного времени более, чем на три часа.

Как пояснил журналистам министр внутренних дел Сирии Басам Абдель Мажид, решение о продлении референдума было принято по просьбе глав местных избиркомов, поскольку число желающих проголосовать не уменьшилось и после истечения отведенного для этого времени.

По словам министра, число принявших участие в референдуме очень велико, и подобной высокой явки избирателей ранее в Сирии зафиксировано не было.

Сразу после закрытия избирательных участков и начала подсчета голосов избирателей Центральной избирательной комиссией, небо Дамаска осветилось многочисленными огнями разноцветных фейеверков. Несмотря на позднее время, улицы города полны народа. По сирийской столице разъезжают автомобили, увешанные сирийскими флагами и портретами Башара Асада.

Сирийцы поспешили собраться в специальных "бедуинских" шатрах, установленных во время предвыборной кампании по всему Дамаску. Там они рассчитывают веселиться, петь национальные патриотические песни, танцевать народные танцы до утра, когда, как они надеются, услышат новости о победе Башара Асада на референдуме.

"Да, да, да", - говорится в одной из придуманных к этому случаю песен, что означает ответ на указанный в избирательном бюллетене вопрос - согласны ли вы с выдвижением кандидатуры Асада на пост президента Сирии.

Как ожидается, подсчет голосов участников референдума завершится в понедельник. После этого его итоги будут объявлены на пресс-конференции, а затем отправлены для ознакомления спикеру парламента, чтобы он назначил необходимые законодательные процедуры.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...