Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солана приветствовал договоренность лидеров Украины

"Я поздравляю лидеров Украины, как правительство, так и оппозицию, с тем, что они показали приверженность демократии и дальнейшему развитию страны. Это соглашение делает каждого победителем", - подчеркивается в заявлении верховного представителя ЕС. Солана отметил при этом, что проведение реформ на Украине необходимо для дальнейшего углубления ее отношений с Евросоюзом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БРЮССЕЛЬ, 27 мая - РИА Новости, Елена Муслядинова, Александр Шишло. Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана приветствовал договоренность лидеров Украины об урегулировании политического кризиса в стране.

"Я приветствую соглашение о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября, о котором объявили сегодня рано утром президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер парламента Александр Мороз", - говорится в заявлении Соланы, поступившем в воскресенье в РИА Новости.

В ночь на воскресенье президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября 2007 года.

Солана отметил при этом участие в переговорах лидера БЮТ Юлии Тимошенко, поддержавшей договоренность.

"Я поздравляю лидеров Украины, как правительство, так и оппозицию, с тем, что они показали приверженность демократии и дальнейшему развитию страны. Это соглашение делает каждого победителем", - подчеркивается в заявлении верховного представителя ЕС.

Он выразил надежду, что 29 и 30 мая парламент Украины соберется на заседание и примет необходимое законодательство, "гарантирующее предварительные условия для проведения свободных и честных выборов".

Солана отметил при этом, что проведение реформ на Украине необходимо для дальнейшего углубления ее отношений с Евросоюзом.

"Евросоюз очень привержен этому партнерству, качество которого зависит от качества демократии и реформ на Украине", - подчеривается в заявлении верховного представителя ЕС.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...