Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

БЮТ и "Наша Украина" отложили работу съездов на неопределенный срок

Продолжение межпартийного съезда пропрезидентского блока "Наша Украина" прерван на неопределенный срок. Причиной неопределенности являются "договоренности на высшем уровне" (договоренность президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича) о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Продолжение межпартийного съезда пропрезидентского блока "Наша Украина" прерван на неопределенный срок, и в воскресенье вряд ли состоится, заявил РИА Новости в воскресенье первый заместитель центрисполкома "Нашей Украины" Игорь Жданов.

"Когда состоится съезд неизвестно. Думаю, что не сегодня",- сказал он.

При этом Жданов отметил, что причиной неопределенности продолжения работы съезда являются "договоренности на высшем уровне" (договоренность президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Съезд оппозиционного Блока Юлии Тимошенко также прервал пока свою работу, сообщила РИА Новости пресс-служба БЮТ. Когда продолжится съезд БЮТ пока неизвестно, и вряд ли он продолжит свою работу в воскресенье, говорится в сообщении.

В субботу утром "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко открыли работу своих съездов с целью сложения депутатских мандатов в связи с досрочными выборами в Верховную Раду и политическим кризисом в Украине. "Наша Украина" и БЮТ прервали работу своих съездов на неопределенный срок в связи с ожиданием результатов переговоров президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича по регулированию политического кризиса.

В ночь на воскресенье президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября 2007 года. Президент Ющенко заявил, что политический кризис в Украине завершился.

Политический кризис на Украине разразился после указа Ющенко от 2 апреля о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 27 мая. Президент Украины мотивировал необходимость досрочного прекращения полномочий парламента тем, что переход 23 марта 11 депутатов от оппозиции в проправительственную коалицию нарушает конституцию. Ющенко 26 апреля подписал новый указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов Верховной Рады, но уже не на 27 мая, а на 24 июня.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...