Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внутренние войска Украины действуют в правовом поле, заявил Кихтенко

Внутренние войска МВД Украины не будут привлекаться для разрешения кризиса силовым путем, заявил командующий ВВ Александр Кихтенко. "Внутренние войска Украины действуют в правовом поле, выполняют указ президента, выполняют закон Украины о внутренних войсках. Никаких мероприятий силового варианта не предусматривают и не намерены предусматривать. Мы предназначены сегодня для охраны общественного порядка".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. Внутренние войска МВД Украины не будут привлекаться для разрешения кризиса силовым путем, заявил журналистам в субботу командующий ВВ Александр Кихтенко.

"Внутренние войска Украины действуют в правовом поле, выполняют указ президента, выполняют закон Украины о внутренних войсках. Никаких мероприятий силового варианта не предусматривают и не намерены предусматривать. Мы предназначены сегодня для охраны общественного порядка", - сказал Кихтенко.

По его словам, всего по Украине к охране правопорядка привлечено две тысячи бойцов внутренних войск. В частности, в Киеве обеспечивают безопасность 750 сотрудников. Это связано с тем, что в Киеве отмечается день города, утверждает командующий.

"Народ Украины может быть уверен, что внутренние войска выполняют свои задачи в соответствии с законом и никогда его не нарушат", - заверил Кихтенко.

Командующий напомнил, что президент Украины переподчинил себе внутренние войска.

Глава МВД Украины Василий Цушко в свою очередь заявил на пресс-конференции в Киеве, что в сторону Киева выдвинулись из разных регионов более двух тысяч бойцов внутренних войск.

Накануне Виктор Ющенко вывел внутренние войска из подчинения МВД, объяснив это необходимостью предотвратить их использование в интересах определенных политических сил. Ющенко поручил Кихтенко обеспечить охрану наиболее важных государственных объектов, в частности Генпрокуратуры.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...