Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Турчинов призывает МВД Украины не втягиваться в провокации

"Из оперативных источников стало известно, что в Киеве не исключаются провокационные действия со стороны представителей коалиции для дестабилизации ситуации в столице", - заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины. В частности, по его словам, рассматривается вариант агрессии неизвестных лиц против митингующих, которые поддерживают Партию регионов, под видом действий оппозиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о возможности провокаций со стороны представителей правящей коалиции с участием сотрудников МВД с целью дестабилизации ситуации, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Из оперативных источников стало известно, что в Киеве не исключаются провокационные действия со стороны представителей коалиции для дестабилизации ситуации в столице", - заявил Турчинов.

По словам первого замсекретаря СНБО, "в эти провокации продолжают втягивать работников Министерства внутренних дел", говорится в сообщении.

В частности, по его словам, рассматривается вариант агрессии неизвестных лиц против митингующих, которые поддерживают Партию регионов, под видом действий оппозиции.

"Обращаюсь к представителям МВД с призывом не втягиваться в провокационные действия и освободить захваченное помещение Генеральной прокуратуры, прекратив преступную деятельность", - сказал Турчинов.

Он также призывал участников всех митингов быть бдительными, взвешенными и корректными друг к другу.

Возле Генпрокуратуры Украины расположился пикет сторонников Партии регионов и других сил коалиции, которые поддерживают уволенного президентом Виктором Ющенко с должности генерального прокурора. Соломенский райсуд Киева восстановил Пискуна в должности.

Также несколько тысяч сторонников коалиции находятся под стенами секретариата президента. Под Генпрокуратурой и секретариатом находятся меньшие по численности пикеты сторонников президента и оппозиции.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...