Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский академик считает, что в Иране должно быть не больше двух тыс. центрифуг

Такое мнение высказал здесь сегодня руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.
0
Алексей Арбатов, фото с сайта svoboda.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Ирана "должно размещаться не более двух тысяч центрифуг". Такое мнение высказал здесь сегодня руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов. По его мнению, требование Совета Безопасности ООН к Ирану прекратить обогащение урана "вполне справедливо". Однако Тегеран, продолжил Арбатов, "пытается занять позицию лидера в мусульманском мире".

"Мировое сообщество может позволить Ирану играть в свою игру, однако нельзя допустить существования двух тысяч центрифуг на его территории", - полагает Арбатов. Говоря о возможной военной операции США против Ирана, Арбатов отметил, что "из-за 1700 существующих в Иране центрифуг никто не станет проводить такую операцию, учитывая опыт Ирака и Афганистана". По его мнению, "для того, чтобы гарантировать прекращение дальнейшей эскалации, необходимо принять ряд мер, в том числе разрешить Ирану иметь не более 2 тысяч центрифуг". "Пока война не началась, с Ираном можно договариваться", - уверен Арбатов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...