Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Рады заявил, что "Альфа" будет штурмовать Генпрокуратуру

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко опровергла эту информацию, отметив, что спецподразделение "Альфа" не будет задействован в политическом конфликте в Украине, а будет действовать в соответствии с конституции и законодательством.
0
фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный депутат из фракции Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что в пятницу возможен захват здания Генеральной прокуратуры Украины спецподразделением Службы безопасности "Альфа". "Штурм планируется, начиная с 16.00 (17.00 мск)", - сказал Смитюх журналистам в пятницу. В четверг народный депутат от Партии регионов Тарас Черновол заявил, что "Альфу" собираются бросить на штурм Генпрокуратуры, где находился уволенный президентом Украины генпрокурор Святослав Пискун.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко опровергла эту информацию, отметив, что спецподразделение "Альфа" не будет задействован в политическом конфликте в Украине, а будет действовать в соответствии с конституции и законодательством. Как заявила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко в четверг вечером в эфире "5 канала", спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" не будет участвовать в силовом решении политического конфликта в стране.

Она также опровергла информацию о том, что бойцов "Альфы" собирались перебросить для захвата Генпрокуратуры Украины. "В политическом конфликте оно (подразделение) использовано не будет. Но оно будет действовать в соответствии с законом, в соответствии с теми функциями, которые на него возложены", - сказала Остапенко. Ранее представитель Партии регионов Тарас Черновол заявил, что к Генпрокуратуре направляется подразделение "Альфа", сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...