Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексий II молится о погибших шахтерах

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй направил соболезнования епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с аварией на шахте "Юбилейная", повлекшей человеческие жертвы.
0
Алексий II, фото с сайта pokrov-sobor.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй направил соболезнования епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с аварией на шахте "Юбилейная", повлекшей человеческие жертвы. "Убежден, что случившаяся трагедия, отозвавшаяся болью в душах миллионов россиян и всех верных чад Русской Православной Церкви, с особой остротой была воспринята клиром и паствой Вашей епархии", - сказано в обращении Алексия Второго к епископу Аристарху.

Патриарх подчеркнул, что непрестанно молится "об упокоении всех погибших, исцелении ран пострадавших и умерении душевной скорби всех родственников и близких погибших горняков". Предстоятель РПЦ также призвал все духовенство и паству Кемеровской и Новокузнецкой епархии не ослабевать в молитвах об упокоении умерших и помощи скорбящим. "Убежден, что управление предприятия, государственная и региональная власть предпримет все возможные меры для предотвращения подобных случаев в будущем", - отметил патриарх, выражая соболезнования Аману Тулееву, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...