Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия и США подтвердили пропажу граждан в Нигерии

Британское посольство в Абудже подтвердило, что четверо из семерых рабочих, похищенных в пятницу нигерийскими боевиками на юге страны, являются подданными Соединенного Королевства.
0
Нигерийские боевики, фото с сайта AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британское посольство в Абудже подтвердило, что четверо из семерых рабочих, похищенных в пятницу нигерийскими боевиками на юге страны, являются подданными Соединенного Королевства. В свою очередь, американские власти подтвердили пропажу троих граждан США. Как ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство нефтяной промышленности Нигерии, семеро иностранных граждан похищены в пятницу на юге страны в результате вооруженного нападения боевиков на судно одной из нефтяных компаний близ города Сангана (Sangana).

Накануне боевики похитили гражданина Польши, работавшего на одном из строительных объектов в городе Варри, также на юге Нигерии. В последнее время на юге страны в дельте реки Нигер боевики, требующие у правительства большей доли при распределении доходов от нефтедобычи, неоднократно похищали иностранных сотрудников нефтяных компаний. Только за прошедший год случилось около ста подобных похищений. Это вынудило сотни рабочих-иностранцев покинуть регион. В большинстве случаев захват заложников заканчивается благополучно, их отпускают на свободу за выкуп. Однако ранее в этом году в ходе попытки освобождения очередных заложников силами нигерийских ВМС погиб 58-летний британец, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...