Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-премьера Таиланда ограбили в московском "МакДональдсе"

Ограбление было совершено еще в понедельник 21 мая. В Москву Т.Шинаватра приехал для получения почетной научной степени Российской экономической академии имени Плеханова. Однако это радостное событие было омрачено.
0
Таксин Шинаватра, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, отстраненный от власти в ходе военного переворота в сентябре 2006 года, ограблен в московском ресторане сети McDonald's. Ограбление было совершено еще в понедельник 21 мая. В Москву Т.Шинаватра приехал для получения почетной научной степени Российской экономической академии имени Плеханова. Однако это радостное событие было омрачено досадным инцидентом, который произошел с 45-летним тайским политиком в "Макдональдсе" на Старом Арбате.

Пока тайский экс-премьер лакомился гамбургером, один из посетителей фаст-фуда украл у него чемодан с 36 тысячами долларов наличными, фотокамерой и документами, среди которых был и паспорт. Кроме того, по информации ABC, в кейсе находились официальные материалы для подачи иска против председателя и членов Антикоррупционного комитета Таиланда, который расследует дело Т.Шинаватры. Напомним, что на родине его обвиняют в коррупции и злоупотреблении властью.

В Министерстве иностранных дел Таиланда подтвердили случившееся. По словам представителя ведомства, Т.Шинаватра сообщил о происшествии в российские правоохранительный органы и обратился за получением нового паспорта в посольство Таиланда в Москве. Для него было выпущено временное удостоверение личности, с которым он покинул российскую столицу и отправился в Лондон, куда он эмигрировал после переворота. Новый паспорт он получит уже в туманном Альбионе. Надо заметить, что Таксин Шинаватра является самым богатым человеком в Таиланде, его состояние оценивается в три миллиарда долларов. В этой связи тайские СМИ задаются вопросом, почему он выбрал для трапезы дешевую московскую закусочную, передает РБК со ссылкой на "Эхо Москвы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...