Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украины не отдает Ющенко внутренние войска

Министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства, сообщили агентству в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины отказывается отдавать президенту Ющенко внутренние войска, передает агентство УНИАН. Министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства, сообщили агентству в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ президента Виктора Ющенко о выведении внутренних войск из-под подчинения МВД и переподчинении их президенту.

Как отметили в ДСО, в МВД не понимают, как можно отменить закон о внутренних войсках МВД Украины, принятый 26 марта 1992 года. По информации департамента, статья 1 этого закона предусматривает, что внутренние войска входят в систему МВД и предназначены для охраны государственных объектов, общественного порядка. В МВД считают, что руководствуются в своих действиях законом Украины, отметили в департаменте.

Ющенко в пятницу подписал указ, которым подчинил себе Внутренние войска Украины. Контроль за исполнением этого указа осуществляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указе подписан "с целью обеспечения предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам, недопущения использования внутренних войск МВД Украины в интересах определенных политических сил, что создает угрозу национальной безопасности Украины, приведения системы руководства внутренними войсками как военным формированием в соответствие с Конституцией Украины".

Ющенко поручил командующему внутренних войск Александру Кихтенко "безотлагательно довести этот указ до командования и личного состава внутренних войск". На Кихтенко возложена персональная ответственность "за неукоснительное выполнение" указа, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...