Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вместо Шварценеггера в Красноярск привезут флаг Резанова

В Красноярск прибудет делегация из Сан-Франциско. Как сообщили в управлении внешних связей администрации города, произойдет это в период празднования Дня города.
0
Предполагаемое место захоронения командора Резанова (фото с сайта rezanov.krasu.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярск прибудет делегация из Сан-Франциско. Как сообщили в управлении внешних связей администрации города, произойдет это в период празднования Дня города. Но поскольку в нынешнем году исполняется 200 лет кругосветному плаванию командора Николая Резанова, то чествование этого исторического события решили совместить с главным городским праздником.

В составе американской делегации Красноярск посетят представители мэрии Сан-Франциско и известные исследователи жизни командора. Среди них - писательница и исследователь истории командора Резанова Ева Иверсен. Она привезет на красноярскую землю кусты кастильской розы, которые будут высажены у памятника командору, воду из залива Сан-Франциско и землю с могилы Кончиты Аргуэлло. Кроме того, гостья пройдет по улицам города в составе карнавального шествия в старинном наряде. Именно такие костюмы увидел знаменитый путешественник во время своего посещения Калифорнии.

Среди делегатов ожидается председатель совета директоров Объединенной гуманитарной миссии города Сан-Франциско Леонид Находкин. Он выступит перед школьниками и студентами с лекциями о Николае Резанове и освоении русскими Америки. Кроме того, с собой он привезет копию флага Русской Америки, под которым плавал самый известный красноярский командор. А вот ожидавшегося губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера на праздновании Дня города, к сожалению, не будет. Виной всему плотный график встреч чиновника-актера.

Комментарии
Прямой эфир