Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спор Ющенко и Януковича грозит перерасти в игру мускулами

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня вновь собирает на совещание руководителей силовых структур. Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко прислушался к мнению экспертов и намерен также провести встречу с премьер-министром Виктором Януковичем.
0
Спор лидеров Украины грозит перейти в игру мускулами (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня вновь собирает на совещание руководителей силовых структур. Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко прислушался к мнению экспертов и намерен также провести встречу с премьер-министром Виктором Януковичем. Политологи говорят о необходимости незамедлительной встречи президента и премьера для урегулирования политического конфликта, а главное - чтобы не допустить вовлечения в него силовых структур, отмечает Reuters.

Политический кризис на Украине вступил в новый этап острого противостояния в связи с событиями в Генпрокуратуре, которые произошли в четверг и минувшей ночью. Действия силовиков затмили ход переговорного процесса по урегулированию кризиса. Инициатором подключения силовых структур к создавшейся ситуации стал президент страны. Он заранее готовился к этим действиям, сменив в среду начальника управления Госохраны, которому было поручено взять под охрану здания Конституционного суда и Генпрокуратуры. В то же время милицейские подразделения встали на сторону правительственной коалиции, выполняя приказы главы МВД Василия Цушко.

Сотрудники Управления государственной охраны, подчиняющиеся президенту, продолжают выполнять задачу по охране здания Генпрокуратуры и нового и.о. генпрокурора Виктора Шемчука. В то же время уволенный генпрокурор Святослав Пискун, считающий себя полномочным до опубликования указа президента, разорвал договор с Госохраной и передал функции по охране здания подразделению "Титан" лояльного коалиции МВД.

Напряженная обстановка царит у здания Генпрокуратуры. Там собралось около 3 тыс. человек, разбиты палатки сторонников коалиции. Внешнюю охрану здания осуществляют бойцы спецподразделения "Беркут", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...