Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры стран ЕС не узнают о "политическом Чернобыле" на Украине

Президент Украины Виктор Ющенко отменил визит в Брно (Чехия), где проходит саммит лидеров стран Центральной Европы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы украинского государства.
0
Ющенко отменил визит в Брно (Чехия), где проходит саммит лидеров стран Центральной Европы (фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко отменил визит в Брно (Чехия), где проходит саммит лидеров стран Центральной Европы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы украинского государства. Причины отмены поездки не поясняются, однако это, безусловно, связано с накалившейся ситуацией в стране, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вчера вечером в телеобращении к народу премьер-министр Виктор Янукович заявил, что правительство Украины не допустит анархии в стране. "Правительство не допустит анархии на Украине, не допустит гражданской войны", - сказал он в связи с конфликтом силовиков вокруг смены генпрокурора. "Наша страна будет жить в стабильности и благополучии. У нас есть достаточно сил и полномочий, чтобы обеспечить народу жизнь в мире и благосостоянии", - заверил глава правительства.

По мнению Януковича, "то, что наколотили в государстве безответственные горе-политики, может привести к катастрофе". "Правительство не имеет права допустить это. Наша обязанность - защитить граждан от потрясений, от столкновений, от стрессов, в конце концов, которые обществу устраивает президент перед каждыми большими праздниками", - заявил премьер.

Он назвал незаконной попытку сменить генерального прокурора страны. "Мы убедились, что безответственные неправомочные действия, которыми чиновники из ближайшего окружения президента пытались отстранить от выполнения обязанностей генерального прокурора Украины, стали той искрой, которая зажгла противостояние и конфликт", - сказал премьер.

"Президент должен знать о том, что в секретариате Верховной Рады еще 14 мая было зарегистрировано заявление Святослава Пискуна с просьбой лишить его депутатского мандата", - сказал Янукович. "Президент также не может не знать, что заместитель председателя его секретариата Роман Бессмертный уже несколько месяцев работает в президентской канцелярии, оставаясь при этом депутатом парламента, - напомнил премьер. - Почему гарант Конституции к одним людям применяет силу закона, а другим - потакает в беззаконии?"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...