Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акционеры одобрили создание крупнейшего в мире инвестбанка

Предложение о слиянии Bank of New York и Mellon Financial подавляющим большинством голосов одобрили акционеры этих двух крупных американских частных финансовых институтов.
0
Акционеры одобрили создание крупнейшего в мире инвестбанка (иллюстрация с сайта slaff.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение о слиянии Bank of New York и Mellon Financial подавляющим большинством голосов одобрили акционеры этих двух крупных американских частных финансовых институтов. Об этом сообщается в распространенном двумя банками совместном заявлении.

В результате слияния, которое, как ожидается, завершится в третьем квартале этого года, возникнет корпорация Bank of New York Mellon, которая станет крупнейшим в мире банком по управлению ценностями инвестиционного фонда, стоимость которого превысит $18 трлн. Новая компания станет также одним из крупнейших в мире банков по управлению активами, сумма которых превысит триллион долларов.

Впервые о предстоящем слиянии стало известно в декабре прошлого года, когда Bank of New York заявил, что согласен заплатить за базирующуюся в Питтсбурге Mellon Financial $16,5 млрд.

В последние дни Bank of New York оказался в центре громкого скандала. Федеральная таможенная служба России подала в арбитражный суд Москвы иск к банку о возмещении ущерба на сумму $22,5 млрд. Как сообщалось ранее, речь идет о недополученных платежах от импортируемых в Россию товаров, проходивших через счета банка в 1996-1999 годы. Полученные средства, как свидетельствует проводившееся в США расследование, уводились от уплаты налогов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...