Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес решил без спроса тиражировать статьи Фиделя Кастро

Президент Венесуэлы Уго Чавес зачитал университетским студентам последнюю статью Фиделя Кастро, в которой кубинский лидер рассказывает о ходе выздоровления после нескольких сложных хирургических операций на кишечнике.
0
Братья по социализму (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес зачитал университетским студентам последнюю статью Фиделя Кастро, в которой кубинский лидер рассказывает о ходе выздоровления после нескольких сложных хирургических операций на кишечнике. В прямом телеэфире Чавес приветствовал Кастро на английском языке, назвав его братом.

Венесуэльский президент особо отметил, что здоровье Кастро, который самостоятельно принимает пищу и восстановил вес до 80 кг, позволило команданте написать более 10 важных статей, опубликованных в кубинской печати. Чавес сообщил, что Венесуэла выпустит сборник этих ценных статей Кастро. Он сказал, что не будет спрашивать согласия своего ближайшего союзника и друга на публикацию, так как право на интеллектуальную собственность - "капиталистическое понятие", отмечает ИТАР-ТАСС.

Чавес попутно отменил вступительные экзамены в высшие учебные заведения страны. "Вступительные экзамены в вузы страны являются устаревшим методом, который исключает возможность получения высшего образования для молодых ребят из народных масс", - заявил президент. "В этой связи вступительные экзамены отменяются", - сказал он.

Строитель венесуэльского социализма пообещал студентам повысить стипендию до $100 и открыть льготные студенческие столовые, а также оборудовать классы новейшими приборами и вычислительной техникой, сообщает РИА "Новости". На заявления президента Венесуэлы студенты ответили ликованием и восторженными криками: "Вот как надо руководить страной!" Иного, к слову сказать, никто и не ожидал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...