Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил, что о создании ПРО Штаты должны спросить европейцев

"При современных тенденциях международных отношений, если американцы захотят, они получат эту просьбу (от европейцев), ну хотя бы получили бы сначала, а то совсем некрасиво получается".
0
Владимир Путин, фото с сайта phys.spbu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин считает, что о создании ПРО США должны были прежде всего спросить европейцев. "При современных тенденциях международных отношений, если американцы захотят, они получат эту просьбу (от европейцев), ну хотя бы получили бы сначала, а то совсем некрасиво получается", - заявил сегодня Владимир Путин на пресс-конференции в Люксембурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин назвал аргументы США в пользу создания ПРО надуманными, в том числе, довод о том, что она строится для защиты Европы. "Мы спрашиваем американских коллег: "европейцы вас об этом просили? - ответа нет", - сообщил президент РФ. "Мы предложили обсудить этот вопрос в ОБСЕ", - сказал Путин, напомнив, что для решения таких проблем организация и создавалась. "Надеемся на конструктивный диалог с нашими партнерами", - добавил он.

Касаясь западной критики обеспечения прав человека в России, Путин заявил, что Россию действительно "частенько критикуют по многим вопросам, но критика, особенно в предвыборный период, все больше концентрируется на правозащитной тематике".  По его мнению, этому есть две причины.

"Это поддержка тех сил в России, которые некоторые западные политики считают прозападными, а вторая цель - сделать Россию более податливой в вопросах, не связанных ни с демократией, ни с правами человека - разоружение, ПРО, Косово", - подчеркнул Путин. Вместе с тем, по словам президента, Россия восстановила свой военный и экономический потенциал. "Сегодня мало инструментов влияния на Россию", - констатировал он. "Самый лучший метод разговора с РФ как и с другими странами - уважать интересы друг друга", - подчеркнул Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...