Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмадинежад заявил, что в случае удара по Ливану "Израиль будет уничтожен"

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль "будет уничтожен", если нанесет удар по Ливану летом 2007 года.
0
Махмуд Ахмадинежад, фото с сайта apn.kz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль "будет уничтожен", если нанесет удар по Ливану летом 2007 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Associated Press. "Если вы думаете, что, взрывая и убивая палестинских лидеров, вы готовите основу для новых атак на Ливан летом, я говорю вам, что вы глубоко ошибаетесь. Если в этом году вы повторите свою прошлогоднюю ошибку, народы региона придут в ярость и уничтожат сионистский режим", - заявил Ахмадинежад в городе Исфахан.

Напомним, что по информации ИТАР-ТАСС, израильская военная авиация совершает интенсивные облеты территории Ливана. Только за последние двое суток было зафиксировано не менее четырех случаев нарушения воздушных границ страны. Разведывательные самолеты проследовали от южных городов Эн-Накура, Тир, Марджаюн и Сайда до расположенного на севере Ливана Триполи, в окрестностях которого в течение пяти суток продолжаются бои между исламистами и регулярными войсками.

Указывается, что полеты, в том числе над Бейрутом, совершались на средней высоте. Представители Временных сил ООН в Ливане неоднократно выступали с требованиями к Израилю прекратить вторжения в воздушное пространство страны. В свою очередь, израильские военные объясняют активность ВВС необходимостью следить за передвижениями боевиков радикальной организации "Хезболлах" и путями контрабанды оружия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...