Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Иордании посоветовал России усилить дипломатическую деятельность

Иорданию и Россию связывают "очень приятные взаимоотношения". Так охарактеризовал нынешний уровень межгосударственных отношений двух стран наследный принц Иордании Хасан Бен Талал.
0
Хасан Бен Талал, фото с сайта nti.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иорданию и Россию связывают "очень приятные взаимоотношения". Так охарактеризовал нынешний уровень межгосударственных отношений двух стран в интервью ИТАР-ТАСС наследный принц Иордании Хасан Бен Талал. Он участвовал в завершившейся сегодня на берегах Невы международной конференции "Взаимодействие культур и цивилизаций: диалог или конфликт?" Принц отметил, что в иорданском обществе хорошо знают, какую роль играет Россия в международном сотрудничестве и, в частности, в разрешении ближневосточных проблем.

Эта роль проявляется и в технической помощи арабским странам, и в политических усилиях по урегулированию ситуации в Иране. "Мы верим, что взаимодействие с вашей страной поможет и Иордании стать новым высокотехнологическим центром по изучению проблем атомной энергии, медицины, сельского хозяйства и других направлений", - сказал принц. По его словам, приезжая каждый раз в Россию, он имеет дело не просто с представителями страны, а с "гражданами мира".

Хасан Бен Талал считает, что в достижении мира и согласия Россия "должна усилить свою деятельность на возрожденных принципах традиционной дипломатии и благородном искусстве переговоров". Последний раз Хасан Бен Талал был в Петербурге в 1978 году. "Тогда я уезжал из Ленинграда, теперь приехал в Санкт-Петербург. И очень восхищен его видом. Мои впечатления от этого прекрасного города дополняют хорошая погода и удивительные белые ночи", - признался он. С этим городом связано и вручение принцу несколько лет назад почетной докторской степени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...