Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАГАТЭ приветствует создание центра по обогащению урана в Ангарске

МАГАТЭ приветствует инициативу России по созданию Международного центра по обогащению урана в Ангарске, а также считает, что Россия сможет гарантировать полный контроль за осуществлением данного проекта.
0
Мухаммед аль-Барадеи, фото с сайта 1tv.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МАГАТЭ приветствует инициативу России по созданию Международного центра по обогащению урана в Ангарске, а также считает, что Россия сможет гарантировать полный контроль за осуществлением данного проекта. Об этом заявил сегодня российским журналистам генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в кулуарах проходящей здесь Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко заявил ранее сегодня, что Россия готова создать на базе Ангарского химкомбината Международный центр по обогащению урана. Он сообщил, что "Ангарский комбинат первым в России выведен из списка особо режимных объектов". "На такие предприятия никогда не допускали международную экспертизу, - добавил он. - Сейчас мы направили уведомление в МАГАТЭ о том, что РФ готова поставить комбинат в Ангарске под гарантию МАГАТЭ".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...