Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Ирана отказался сходить с ядерного пути

Если Иран хотя бы на мгновение приостановит реализацию ядерной программы, его враги достигнут своих целей. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.
0
Президент Ирана отказался сходить с ядерного пути (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если Иран хотя бы на мгновение приостановит реализацию ядерной программы, его враги достигнут своих целей. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад. 

"Цель врагов - предотвратить использование Ираном мирной ядерной энергии, и это не имеет отношения к техническим вопросам. Они хотят искоренить саму основу движения режима Ирана, и, если мы остановимся хотя бы на мгновение, враги достигнут своих целей", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, слова которого приводят местные информагентства. "Наши враги стремятся покорить нас, чтобы Иран не мог сказать и слова на мировой арене", - считает президент ИРИ.

Таким образом Ахмадинежад вновь подтвердил, что его страна не намерена подчиняться резолюциям Совета безопасности ООН, принятым в декабре прошлого и марте текущего года. Его высказывания относительно отказа остановить национальную ядерную программу соответствуют основным положениям обнародованного доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В этом документе, который был передан председателю СБ ООН для распространения среди стран-членов Совета, отмечается, что "Иран не приостановил работы, связанные с обогащением урана, а, напротив, интенсифицировал свою деятельность в центре Натанз вопреки требованиям Совбеза ООН".

В документе также утверждается, что "уровень осуществления контроля над иранской атомной программой снизился в связи с препятствиями, которые Тегеран чинит в работе инспекторов МАГАТЭ". Сразу после обнародования отчета МАГАТЭ Тегеран отверг обвинения агентства в свой адрес в создании препятствий для инспекций объектов, связанных с иранской ядерной программой, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...