Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ангела Меркель придаст глобализации человеческое лицо

Проводя встречу лидеров государств "большой восьмерки" в Хайлигендамме 6-8 июня, Германия, председательствующая сейчас в "клубе восьми", стремится "придать глобализации человеческое лицо" и найти ответы на главные вызовы современности.
0
Ангела Меркель придаст глобализации человеческое лицо (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проводя встречу лидеров государств "большой восьмерки" в Хайлигендамме 6-8 июня, Германия, председательствующая сейчас в "клубе восьми", стремится "придать глобализации человеческое лицо" и найти ответы на главные вызовы современности. Это подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая сегодня с правительственным заявлением в бундестаге в связи с предстоящим саммитом, который пройдет под девизом "Рост и ответственность".

По словам Меркель, встреча глав государств "восьмерки" в Хайлигендамме, в которой примут участие также лидеры ведущих "пороговых стран" и ряда африканских государств, является "уникальным форумом", открывающим возможность для совместного обсуждения важных международных проблем и "придания глобализации политического измерения".

Как отметила Ангела Меркель, глобализация "открывает для всех стран равные шансы", которых "гораздо больше, чем рисков". Она высказалась против отстаивания отдельными государствами собственных "специфических интересов", подчеркнув необходимость "совместно добиваться прогресса".

При этом правительство ФРГ серьезно воспринимает опасения населения в связи с процессами глобализации, с пониманием относясь к общественным протестам, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако эти протесты должны быть мирными, указала германский канцлер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...