Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемому в покушении на Матвиенко предъявлено обвинение

Одному из задержанных по делу о подготовке покушения на жизнь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко предъявлено обвинение в подготовке теракта (посягательству на жизнь государственного и общественного деятеля), а также в незаконном хранении оружия, взрывчатки и боеприпасов.
0
Валентина Матвиенко (фото с сайта rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одному из задержанных по делу о подготовке покушения на жизнь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко предъявлено обвинение в подготовке теракта (посягательству на жизнь государственного и общественного деятеля), а также в незаконном хранении оружия, взрывчатки и боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, уточнив, что второму задержанному обвинение будет предъявлено сегодня.

В соответствии с требованиями статьи 277 УК РФ задержанным грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. По данным ФСБ, они принадлежат к молодежной экстремистской организации, однако название этой организации пока не уточняется.

По подозрению в приготовлении указанного преступления 16 мая 2007 года были задержаны с поличным двое граждан России, жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более пятисот граммов взрывчатого вещества пластит. По факту подготавливаемого террористического акта возбужденно уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями "Приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ.

Это не первое преступление в отношении петербургского губернатора, предотвращенное спецслужбами за последние годы. В декабре 2004 года было начато расследование в отношении петербуржца Александра Втулкина, опубликовавшего в Интернете угрозы против Валентины Матвиенко. Ему вынесен обвинительный приговор, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...