Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк планомерно закрывает банки

Банк России отозвал с сегодняшнего дня лицензию у Российского городского коммерческого банка и назначил в нем временную администрацию.
0
Центробанк планомерно закрывает банки (фото с сайта vz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал с сегодняшнего дня лицензию у Российского городского коммерческого банка и назначил в нем временную администрацию. Руководителем временной администрации стала ведущий экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Надежда Саакова. Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей Центробанка.

ЦБР выявил в деятельности Российского городского коммерческого банка неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, банк несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также нарушал кассовую дисциплину и порядок ведения бухгалтерского учета.

За период с ноября 2006 по март 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 46 млрд. руб. Участниками таких операций являлись две иностранные компании - клиенты РГКБ, зарегистрированные в Белизе и Великобритании. С их счетов денежные средства переводились в пользу нерезидентов, зарегистрированных преимущественно в офшорных зонах и являющихся клиентами латвийских и литовских банков, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...