Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из кемеровской шахты эвакуированы 145 горняков

На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла вспышка метана, в тот момент под землей находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора шахты.
0
Из кемеровской шахты эвакуированы 145 горняков (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла вспышка метана, в тот момент под землей находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора шахты. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что данных о жертвах пока не поступало.

"Сейчас спасатели спустились под землю, идут спасательные работы. На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. В настоящее время уже 145 человек выведены на поверхность. Спасательные работы продолжаются. Всего, по данным МЧС, в лаве, где и произошла вспышка метана, находились 28 человек.

Шахта "Юбилейная" находится в городе Новокузнецк, она входит в состав компании "Южкузбассуголь". Это не первая авария на угледобывающих предприятиях данной компании за последнее время. Так, 19 марта произошел взрыв метана на шахте "Ульяновская". Это происшествие унесло жизни 110 горняков. Согласно результатам расследования Ростехнадзора, причиной взрыва стало несанкционированное вмешательство в работу электронной системы безопасности. Показатели датчиков в шахте и на удаленном сервере были умышленно занижены и ни операторы, ни наблюдатели не могли знать о реальном содержании метана под землей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...