Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Англичанам удалось обогнуть земной шар на вертолете

Англичане Дженнифер Мюррей и Колин Бодилл первыми в мире совершили кругосветный перелет на вертолете через Северный и Южный полюса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Англичане Дженнифер Мюррей и Колин Бодилл первыми в мире совершили кругосветный перелет на вертолете через Северный и Южный полюса. Их красный вертолет Bell-407, согласно распространенной информации, во вторник совершил посадку в Форт-Уорте (американский штат Техас), откуда 171 день назад они и отправились в свое путешествие.

В ходе перелета 66-летняя Мюррей и 56-летний Бодилл преодолели свыше 58 тыс. км, посетили 26 стран и совершили 101 посадку для дозаправки. Установить рекорд им удалось только со второй попытки. Первая попытка четыре года назад завершилась неудачей - их вертолет потерпел катастрофу в Антарктике во время пурги, и путешественники, получив тяжелые травмы, едва спаслись.

В ходе нынешнего перелета Антарктика вновь встретила их жестокой непогодой, и им пришлось даже шесть суток пережидать пургу, отсиживаясь в палатке. Но когда они подлетели к месту, где потерпели катастрофу в 2003 году, погода была отличной. Они успешно приземлились и "похоронили" ключи от разбившегося там вертолета. По словам Бодилла, самым сложным оказался участок перелета в районе северного полюса, когда непогода чуть не заставила их отклониться от выбранного маршрута.

Мюррей, научившаяся управлять вертолетом в возрасте 54 лет, является первой в мире женщиной, которая участвовала в кругосветном перелете на вертолете в 1997 году, а в 2000 году она первой из представительниц прекрасного пола совершила такой перелет в одиночку. Бодилл же сумел облететь земной шар на сверхлегком вертолете, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...