Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Милан" взял реванш у "Ливерпуля" за поражение двухлетней давности

В первом тайме инициатива принадлежала "Ливерпулю", игроки которого буквально "умирали" на поле, действуя на супер-скоростях и борясь за каждый сантиметр пространства.
0
"Милан" взял реванш у "Ливерпуля" за поражение двухлетней давности (фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский "Милан" стал победителем нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В состоявшемся в Афинах финальном матче он одолел "Ливерпуль" со счетом 2:1, взяв таким образом у английского клуба реванш за поражение по пенальти в аналогичном финале двухлетней давности. У "Милана" оба гола забил Филиппо Индзаги (45 и 82 минуты), у Ливерпуля - Дирк Кейт (89 минута).

В первом тайме инициатива принадлежала "Ливерпулю", игроки которого буквально "умирали" на поле, действуя на супер-скоростях и борясь за каждый сантиметр пространства. Однако английский клуб не воспользовался рядом неплохих возможностей для взятия ворот. Как это часто бывает в футболе, последняя минута перед перерывом оказалась для атакующей команды роковой. Бразилец Кака заработал штрафной в 22 метрах от ворот, который использовал диспетчер "Милана" Пирло. Правда посланный им мяч задел по пути то ли корпус, то ли все-таки руку его одноклубника Индзаги и немного изменил направление. Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна не имел возможности среагировать на этот рикошет. Арбитр же матча не усомнился в правильности взятия ворот.

Если первый гол был не столько забит Индзаги, сколько записан на его счет, то второй оказался полноценным. Форвард "Милана" отлично откликнулся на передачу все того же Кака, на мгновение опередив выстроившихся в линию защитников "Ливерпуля", которые пытались заманить Индзаги в офсайд. Выйдя один на один с вратарем под приличным углом к воротам, итальянец блестяще протолкнул мяч под корпусом Рейны. Этот мяч все и решил, хотя английскому клубу и удалось забить на 89 минуте гол престижа. После розыгрыша углового мяч попал к, казалось бы, находившемуся в офсайде Кейту, и тот головой отправил его в ворота. Однако положение вне игры засчитано не было, поскольку на пути к нападающему "Ливерпуля" мяч успел задеть одного из игроков "Милана".

Нынешняя победа стала для "Милана" седьмой в розыгрышах Кубка и Лиги чемпионов. По этому показателю итальянский клуб уступает на континенте только мадридскому "Реалу", становившемуся сильнейшим клубом Европы девять раз, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...