Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинские движения призвали ФАТХ и ХАМАС прекратить борьбу

Более 125 представителей от Демфронта, Народного фронта освобождения Палестина и движения "Исламский джихад" в секторе Газа создали комитет для подготовки переговоров с ФАТХ и ХАМАС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ДАМАСК, 24 мая - РИА Новости, Юлия Троицкая. Ряд влиятельных палестинских движений решил предпринять совместные усилия, чтобы заставить основные политические силы на палестинских территориях - ФАТХ и ХАМАС - прекратить междоусобную борьбу.

Как говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе Демократического фронта освобождения Палестины, более 125 представителей от Демфронта, Народного фронта освобождения Палестина и движения "Исламский джихад" в секторе Газа создали комитет для подготовки переговоров с ФАТХ и ХАМАС.

Им предлагается заключить соглашение на определенных условиях, в частности, формировать палестинские силы безопасности не на основе членства в той или иной организации, а на профессиональной основе. Глава национальной администрации Махмуд Аббас должен немедленно начать всеобщий национальный диалог, чтобы реанимировать заключенное в Мекке соглашение и обеспечить реальное участие всех сил в политической жизни. Предусматривается ликвидация всех клановых военизированных группировок.

Представители движений также призвали все гражданские организации и национальных лидеров Палестины принять участие в народном съезде, который начнет работу в Газе в пятницу, 25 мая.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...