Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил, что принципы международного права в отношении Косово можно поменять

Позиция России по проблеме Косово основывается на "основополагающих принципах международного права", ключевым из которых является принцип территориальной целостности государств.
0
Владимир Путин, фото с сайта phys.spbu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позиция России по проблеме Косово основывается на "основополагающих принципах международного права", ключевым из которых является принцип территориальной целостности государств. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совместной с президентом Австрии пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о подходе к урегулированию ситуации вокруг Косово. Также, напомнил он, Россия ориентируется на прежние решения Совета Безопасности ООН, в том числе резолюцию 1244, которая "говорит, что Косово является неотъемлемой частью Сербии".

Наша позиция - "прямая, честная, открытая и обоснованная", - заявил Путин. Он допустил, что "если кто-то из участников международного общения считает, что эти принципы международного права нужно поменять, то это тоже возможно, но это не может быть навязано ни одной из конфликтующих сторон". "Нужно вести диалог и добиваться того, чтобы все стороны, вовлеченные в конфликт, были с этими решениями согласны", - уверен президент РФ. Кроме того, подчеркнул он, в случае введения каких-то новых принципов, "они должны носить универсальный характер и быть применимыми как в одной части света, так и в другой в аналогичных ситуациях", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...