Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КС Румынии признал законными результаты референдума об импичменте президенту

Об этом сообщил сегодня председатель КС Румынии Иоан Вида. Он отметил, что в ходе подготовки и проведения всенародного голосования в Румынии, во время которого против импичмента президенту страны высказались около 75% голосовавших, были соблюдены все положения закона.
0
Траян Бэсэску, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конституционный суд (КС) Румынии признал законными результаты состоявшегося 19 мая референдума по вопросу отстранения от должности президента страны Траяна Бэсеску. Об этом сообщил сегодня председатель КС Румынии Иоан Вида. Он отметил, что в ходе подготовки и проведения всенародного голосования в Румынии, во время которого против импичмента президенту страны высказались около 75% голосовавших, были соблюдены все положения закона, и не было зарегистрировано никаких нарушений прав румынских избирателей. Румынский Конституционный суд своим решением прекратил временное исполнение обязанностей президента страны председателем Сената Николае Вэкэрою.

По закону, Траян Бэсеску сможет приступить к своим обязанностям после того, как решение Конституционного суда будет опубликовано в официальных источниках. Центральное избирательное бюро, подсчитав результаты голосования избирателей на референдуме по вопросу отстранения от должности президента, во вторник направило официальные данные по его итогам в Конституционный суд. После этого свое мнение по данной проблеме должен высказать румынский парламент на совместном заседании обеих палат, что, фактически, является формальной процедурой. В ближайшие дни, Траян Бэсеску вернется к исполнению своих обязанностей президента страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...