Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизия предлагает в помощь Афганистану лампочки и специалистов

Киргизия намерена принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана. Об этом заявил глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев.
0
Алмазбек Атамбаев, фото с сайта delo.to.kg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киргизия намерена принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана. Об этом заявил глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев, принимая сегодня в Бишкеке помощника госсекретаря США, американского посла в Кабуле Рональда Ньюмана, сообщила пресс-служба кабинета министров Киргизии. По словам Атамбаева, его страна готова помочь Афганистану электроэнергией, строительными материалами, лампочками и высококлассными специалистами.

Ньюман, в свою очередь, отметил, что обстановка в Афганистане остается сложной. "Мы совместно с целым рядом других стран принимаем активное участие в разрешении сложной и неоднозначной ситуации, чтобы принести мир и стабильность в Афганистан. Совершенно очевидно, что поддержка Киргизии через авиабазу в аэропорту Манас является важной частью операции, осуществляемой в Афганистане", - сказал американский дипломат.

Между тем, комитет по обороне и безопасности парламента Киргизии принял сегодня решение внести на рассмотрение депутатов вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на территории республики авиабазы сил международной антитеррористической коалиции, костяк которой составляют военнослужащие и техника ВВС США. Персонал базы занимается перевозкой грузов, доставкой техники и военнослужащих в Афганистан в рамках операции "Несокрушимая свобода", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...