Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каннах покажут документальный фильм о Литвиненко

"В отличие от других фильмах-конкурсантов, список которых был сформирован в конце апреля, о существовании фильма о Литвиненко стало известно только сейчас потому, что окончательный монтаж был завершен только два дня назад".
0
Александр Литвиненко, фото с сайта mk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Документальный фильм "Бунт: дело Литвиненко", премьера которого по сообщениям СМИ состоится в субботу на Каннском фестивале, был окончательно завершен лишь два дня назад. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель прокатной компании Rezo. "В отличие от других фильмах-конкурсантов, список которых был сформирован в конце апреля, о существовании фильма о Литвиненко стало известно только сейчас потому, что окончательный монтаж был завершен только два дня назад. Первую 35-минутную версию фильма мы посмотрели уже в первые дни фестиваля, а в субботу будет показан фильм", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что пока кинопрокатчики фильма не видели, неизвестно, где и когда он будет показан. "На фестивале этот фильм будет фильмом-сюрпризом для всех", - подчеркнул представитель Rezo. Автором документального фильма является 48-летний режиссер Александр Некрасов, друг покойного Литвиненко, умершего полгода назад в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210. По сообщениям французских СМИ, в фильме рассматриваются версии гибели Литвиненко, основанные, в частности, на свидетельствах бывших сотрудников российских спецслужб. В день показа фильма Марина Литвиненко, вдова бывшего офицера ФСБ, даст пресс-конференцию в Каннах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...