Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Через месяц на "Ульяновской" возобновится добыча угля

Шахта "Ульяновская" начнет работу в середине июня, сообщили сегодня в пресс-службе администрации области. Специалисты уже восстановили в шахте системы вентиляции, электроснабжения и водоотлива.
0
Через месяц на "Ульяновской" возобновится добыча угля (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шахта "Ульяновская" начнет работу в середине июня, сообщили сегодня в пресс-службе администрации области. Специалисты уже восстановили в шахте системы вентиляции, электроснабжения и водоотлива. В настоящее время работники предприятия монтируют горношахтное оборудование. Ранее планировалось запустить шахту в июле.

Шахта "Ульяновская", расположенная на юге Кемеровской области, сдана в эксплуатацию в 2002 году. За 2006 год на ней добыто более 2 млн. тонн угля ценных коксующихся марок. Она считалась одной из наиболее надежных и безопасных шахт в Кузбассе. Происшедшая на ней 19 марта трагедия и ее масштабы стали для всех настоящим шоком, отмечал ранее губернатор Аман Тулеев. 19 марта 2007 года в результате крупнейшей за последние 60 лет аварии - взрыва метана - погибли 110 человек, 93 горняков удалось спасти. Всего под землей в момент взрыва находились 203 человека, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...