Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каннах покажут фильм об Александре Литвиненко

Согласно рейтингу, опубликованному сегодня издающимся здесь журналом "Скрин", первую позицию с 3,2 баллами делят "Четыре месяца, три недели и два дня" и "Нет страны для стариков". Затем следует "Зодиак" с 3,1 баллами и "Скафандр и бабочка" - 2,9 баллов.
0
В Каннах покажут фильм об Александре Литвиненко (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу две картины вошли в группу лидеров на 60-м Каннском фестивале. К предыдущим фаворитам - фильмам "Нет страны для стариков" американских режиссеров братьев Коэн, "Четыре месяца, три недели и два дня" румына Кристиана Мунгиу и "Параноид парк" американца Гас Ван Сента - добавились по итогам показа вторника "Скафандр и бабочка" режиссера из США Джулиана Шнайбеля и лента мексиканца Карлоса Рейгадаса "Беззвучный свет". Таков результат неофициального опроса мнений, проведенного среди аккредитованных на фестивале кинокритиков.

Согласно рейтингу, опубликованному сегодня издающимся здесь журналом "Скрин", первую позицию с 3,2 баллами делят "Четыре месяца, три недели и два дня" и "Нет страны для стариков". Затем следует "Зодиак" с 3,1 баллами и "Скафандр и бабочка" - 2,9 баллов. Российская картина режиссера Андрея Звягинцева "Изгнание" получила 2,2 балла и находится на седьмом месте. Пока из 22 фильмов главного конкурса показаны 13 картин, уточняет ИТАР-ТАСС.

По сведениям журнала Variety, в предстоящую субботу состоится премьерный показ фильма российского документалиста Андрея Некрасова "Бунт: Дело Литвиненко" (Rebellion: The Litvinenko Case). Этот документальный фильм рассказывает о четырех последних годах жизни бывшего российского сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием-210. По утверждению журнала, картина неожиданно была добавлена в число показов фестиваля, и, как ожидается, сегодня о ней будет официально объявлено в Каннах.

Некрасов, друг бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, снял свою 53-минутную ленту в сотрудничестве с продюсером Ольгой Конской. Создатели картины обвиняют российские спецслужбы в причастности к убийству Литвиненко, а также в создании существующей ныне в России коррупционной системы. В картину включены никогда ранее не демонстрировавшиеся эпизоды и интервью людей, знавших Литвиненко.

Организаторы фестиваля получили копию картины лишь за несколько дней до его начала. Этот факт, а также неоднозначное содержание фильма объясняют секретность, окружавшую процесс принятия решения о его участии, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...