Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизия подумывает о возвращении в страну российских пограничников

В начале недели спикер киргизского парламента Марат Султанов предложил вновь поручить охрану границ республики российским военнослужащим.
0
Киргизия подумывает о возвращении в страну российских пограничников (фото с сайта 47news.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничная служба ФСБ России готова рассмотреть предложение Киргизии о размещении на ее территории группировки российских пограничников. "Но это будет сделано лишь при условии, что такое предложение официально поступит из Бишкека", - заявил сегодня журналистам заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ генерал-лейтенант Николай Рыбалкин.

По его словам, у российских пограничников с киргизскими коллегами "сложились самые и теплые и дружеские отношения". "Сейчас в республике находится не только группа советников, но и российский учебный центр по подготовке киргизских пограничников",- сообщил замруководителя российской погранслужбы. "Мы помогали и помогаем Киргизии в подготовке собственных кадров для охраны границ республики. Это серьезная задача", - цитирует генерала ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в начале недели спикер киргизского парламента Марат Султанов предложил вновь поручить охрану границ республики российским военнослужащим. Он обосновал свое предложение тем, что военный бюджет республики "пока не позволяет в достаточной мере прикрыть южные рубежи государства, которые являются и рубежами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...