Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таможня "не пустила" на выставку в Германию шаржи на Путина

Власти России отказались передать на выставку в галерею Дрездена шесть произведений искусства, включая две работы, на которых в комичном виде изображен Владимир Путин, объяснив своё решение тем, что "эти творения" могут вызвать споры.
0
Таможня "не пустила" на выставку в Германию шаржи на Путина (фото с сайта pacificenviro.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России отказались передать на выставку в галерею Дрездена шесть произведений искусства, включая две работы, на которых в комичном виде изображен Владимир Путин, объяснив своё решение тем, что "эти творения" могут вызвать споры. На одной из этих работ Константин Латышев изобразил Путина в виде поэта Александра Пушкина, подписав работу "Путкин". На другой фотоинсталляции группы "Синие носы", озаглавленной "Гори, гори, моя свеча!", в виде троицы изображены Пушкин, Христос и Путин.

Выставка пройдет в Staedtische Gallerie в городе, где Путин работал в качестве сотрудника КГБ в 1980 годы. Организаторы галереи получили письмо от компании-перевозчика ExpART, в котором говорится, что таможенная служба Москвы отклонила просьбу о транспортировке работ.

"Указанные произведения искусств были расценены московской таможней в качестве предмета, который "способствует международной критике", - написал галерее генеральный директор ExpART Глеб Макаревич. "Наша компания приносит глубокие извинения за неудобства, причиненные таким грубым решением таможни", - говорится в письме.

"Это является для нас серьезной неудачей", - сказал Reuters куратор галереи Йоханнес Шмидт, добавив при этом, что "российские власти становятся все жестче и все жестче закручивают гайки".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...